Для встречи с собой нужно:
1.
Выбрать время и договориться с сопровождающим ОИТП.
2.
Выбрать вариант проведения Встречи с собой:
— групповая работа офлайн (вживую) / онлайн
— индивидуальная работа офлайн (вживую) / онлайн

Групповой формат работы в некоторых случаях может быть более эффективным.
3.
Подготовить свой запрос: это может быть предложение, фрагмент предложения или отдельные слова, также рисунок или картинка. Запрос может быть любой, что вас волнует в настоящий момент. Для резонанса нужно выбрать не более 3 элементов.
4.
Написать запрос на доске, если вы на живой встрече, или в чате, если встреча проходит онлайн. Если встреча проходит вживую, то нужно раздать бейджики с продублированными частями запроса.
Для индивидуальной работы нужно подготовить несколько предметов.
5.
Далее нужно выбрать резонатора для каждого элемента запроса и дать сигнал к началу процесса: сказать вслух «Я готов/а».
Ваш процесс встречи с собой начался.
6.
Первая фаза — фаза без слов, длится, обычно, не более минуты. Резонаторы позволяют проявиться базисной структуре и динамике запроса.
7.
Затем вы входите в контакт с отдельными резонаторами своего запроса. Можно с каждым резонатором вести диалог, задавать вопросы, которые вы хотели бы прояснить. Резонаторы делятся сутью опыта/переживаний, который они испытали в резонансе со своими элементами.
Терапевт сопровождает вас в этом процессе. При работе онлайн, терапевт может находиться на втором плане, за кадром, чтобы не мешать процессу. Это также способствует развитию вашей автономности.
В индивидуальной работе вы сами входите в резонанс с выбранными элементами.
8.
В режиме онлайн, работа с группой поддерживается техническими руководствами для группы. Все участники, кроме резонаторов отключают режим видео на время процесса, чтобы на экране были видны только вы и резонаторы частей запроса. Сопровождающий терапевт также уходит на второй план. По мере прохождения процесса, терапевт может появиться, чтобы поддержать, задать уточняющие вопросы или внести интервенции. Если вам хочется, терапевт может остаться с включенным видео на весь процесс.
9.
Благодаря процессу становится очевидна картина расщепления психики, когда произошло травмирующее событие, ставшее причиной запроса. В ходе процесса выявляются здоровые части психики, а также травмированные части и стратегии выживания при травме. Зачастую запрос отображает ваш отрезок травмабиографии.
10.
Как говорит Франц Рупперт: «Самое большое счастье — это Встреча с собой!»
Так что, желаем всем такого счастья!